Тушеная говядина с пивом и паприкой

Тушеная говядина с пивом и паприкой Вторые блюда
Тушеная говядина с пивом и паприкой


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Масло  — 1 Ст. ложка
  • Тушеная говядина  — 900 Грамм
  • Средняя луковица  — 1 Штука (нарезать кубиками)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Банка пива  — 1 Штука
  • Мясной бульон  — 4 Стакана (либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона)
  • Соус Вустершир  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Кошерная соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Морковь  — 4 Штуки (помыть и нарезать небольшими кусочками)
  • Молодой картофель  — 4 Штуки (порезать на четверти)
  • Петрушка  — — По вкусу (мелко порубить, по желанию)


Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
Количество порций: 6

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 1
В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 2
Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 3
Порежьте лук …

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 4
…немного чеснока.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 5
Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 6
Влейте немного горячей воды.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 7
Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 8
Влейте банку пива.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 9
Порежьте поджаренное мясо, но не мелко.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 10
Затем закиньте в кастрюлю.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 11
Влейте оставшийся от мяса сок.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 12
Далее, добавьте немного соли.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 13
Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 14
Засыпьте сахар…

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 15
И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора — два часа.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 16
Затем, помойте и порежьте морковь…

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 17
Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть).

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 18
Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.

Тушеная говядина с пивом и паприкой - фото шаг 19
По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт