- Говядина — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
- Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)
- Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 5 Штук
- Перец розовый — 5 Штук
- Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!
Описание приготовления:
Говядина по этому рецепту получается нежнейшая, а поскольку тушится вместе с овощами, то это блюдо сочетает в себе и гарнир. Овощи можно дополнить или поменять по своему вкусу. А подать это блюдо лучше в традициях мексиканской кухни — с перцем чили!
Количество порций: 6
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.
6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.
7. Подавайте с нарезанным чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!