Тушеная говядина по-мексикански

Тушеная говядина по-мексикански Вторые блюда
Тушеная говядина по-мексикански


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
  • Фасоль  — 300 Грамм (красная консервированная)
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (сухое)
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Перец розовый  — 5 Штук
  • Кориандр семена  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки


Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!

Описание приготовления:

Говядина по этому рецепту получается нежнейшая, а поскольку тушится вместе с овощами, то это блюдо сочетает в себе и гарнир. Овощи можно дополнить или поменять по своему вкусу. А подать это блюдо лучше в традициях мексиканской кухни — с перцем чили!
Количество порций: 6

Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 2
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 3
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 4
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 5
5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 6
6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 7
7. Подавайте с нарезанным чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт