Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой — вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина или обеда. Готовится оно достаточно просто, да и по себестоимости выходит не очень дорогим. За счёт того, что мясо режется крупно, внутри оно остается сочным и мягким, а томатная подлива только дополняет его. Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, с количеством соли нужно быть поаккуратней.
Подают тушеную говядину в горячем виде. Выбранный гарнир нужно полить подливой и положить пару кусочков мяса. Вкусно, сытно и по-домашнему.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.
На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.
Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.
Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.
Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.
Приятного аппетита!