Тушеная гарнирная тыква

Тушеная гарнирная тыква Вторые блюда
Тушеная гарнирная тыква


  • Тыква


    200 г

  • Уксус

    (Яблочный 6%)

    1,5 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Специи

    (По щепотке: соль, белый молотый перец)

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

  • Тушеная гарнирная тыква


    В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, 10-15 сек. Огонь убавить до среднего.

  • Тушеная гарнирная тыква


    Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками, выложить к чесноку и обжарить еще пару минут

  • Тушеная гарнирная тыква


    Добавить специи, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно, но аккуратно перемешать. Тушить при закрытой крышке минут 7-10. Жидкость должна выпариться вполовину.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт