Тушеная вермишель

Тушеная вермишель Вторые блюда
Тушеная вермишель


  • Вермишель


    1 стак.

  • Помидор


    4 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки вермишели)

    4 ст. л.

Количество порций: 2

  • Тушеная вермишель


    Всё, кроме вермишели, измельчаем блендером в пюре. Пюре должно получиться 2,5 стакана.
    В принципе, если у вас нет каких-либо из выше перечисленных овощей, можете их заменить на имеющиеся овощи на свой вкус. Главное — соблюсти пропорцию: на 1 стакан вермишели 2,5 стакана овощного пюре. Вот тут, например, другой набор овощей, но не менее вкусный результат: k.ru/recipes/show/17 1061/ Также можете поступить и со специями. Но в этом случае за вкусовые впечатления вы сами несёте ответственность))

  • Тушеная вермишель


    Сегодня у меня вермишель ТМ Агро-Альянс.

  • Тушеная вермишель


    Постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле вермишель до золотистого цвета.

  • Тушеная вермишель


    Вливаем пюре в вермишель, убавляем огонь и тушим без крышки при постоянном помешивании. Будьте осторожны при вливании пюре — оно начнёт сильно булькать и шипеть на вас!

  • Тушеная вермишель


    Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается в вермишель. Если вермишель уже готова, а жидкости ещё многовато, добавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Густоту блюда регулируйте сами.

  • Тушеная вермишель


    Всё, готово! Данного количества хватает на 2 порции. На 2 нормальные порции. Но когда ешь, кажется, что порция малюсенькая. Очень не хватает, так как уж слишком вкусно!

  • Тушеная вермишель


    Хочу в конце добавить, что после обжарки и тушения вермишель не разбухает и не расползается даже на другой день. Остаётся такой же крепенькой, как только с плиты. Просто чудесная вермишель! Очень рекомендую!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт