Тушеная брюссельская капуста с беконом

Тушеная брюссельская капуста с беконом Вторые блюда
Тушеная брюссельская капуста с беконом


  • Листьев тимьяна  — 2 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Несоленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Брюссельской капусты  — 900 Грамм
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Бекона  — 180 Грамм
  • Лука-шалот  — 3 Ст. ложки
  • Чеснока  — 1 Ст. ложка
  • Петрушки  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное блюдо из брюссельской капусты займет достойное место на вашем столе.
Количество порций: 6-8

Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.

Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 2
2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить лук-шалот. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Растопить сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем, и тушить, часто помешивая, пока капуста не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавить нарезанный бекон и тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, а бекон не поджарится, от 10 до 15 минут. Уменьшить огонь, добавить лук-шалот и чеснок, жарить до появления аромата, около 2 минут.

Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 3
3. Увеличить огонь до сильного, добавить бальзамический уксус и бульон. Готовить, часто помешивая, пока капуста не станет очень нежной, около 20 минут. Добавить больше бульона, если необходимо. Добавить приправы, если необходимо, и посыпать рубленой зеленью петрушки. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать сверху панировочными сухарями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт