Сардельки — 2 шт.
Лук — 0,5 шт.
Картофель — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Морковь — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей — 1 черешок
Помидор — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую порцию при подаче можно положить по столовой ложке сметаны, с нею будет особенно вкусно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной брокколи с сардельками и овощами. Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
Сардельки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла с обеих сторон до румяной корочки. Если сардельки в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Кроме того, во время жарки они вывернутся в одну сторону чашечкой и будут симпатично выглядеть в готовом блюде.
Снимите сардельки со сковороды, в это же масло положите тонко нарезанный картофель, обжарьте его несколько минут до румяной корочки, дальше всыпьте лук и морковь. Сделайте тише огонь под сковородой, жарьте минут 5.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей и очищенный болгарский перец соломкой. Тушите еще минут 5.
Брокколи разберите на соцветия, добавьте в сковороду вместе с нарезанным мелким кубиком помидором, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе 5-7 минут.
Теперь верните обжаренные сардельки в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного.