Тушеная белая фасоль

Тушеная белая фасоль Вторые блюда
Тушеная белая фасоль


  • Фасоль белая  — 1 Стакан
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Виски (бурбон)  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Томатный сок  — 0,7 Стакана
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яблочный уксус  — 1-2 Чайных ложек


Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовление блюд с фасолью всегда занимает много времени, в основном – это подготовка, ведь фасоль обязательно стоит замочить в воде, лучше на целую ночь. Вы можете добавить овощи, например, картофель, морковь, сельдерей и получите отличное питательное и сытное овощное рагу. Такую фасоль можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с лепешками или свежеиспеченным хлебом.
Количество порций: 4

Тушеная белая фасоль - фото шаг 1
1. Фасоль промойте, выложите в широкую миску или кастрюлю, залейте большим количеством воды и оставьте на всю ночь, затем слейте воду. Разогрейте кастрюлю, выложите в нее кусочки бекона и обжарьте в течение нескольких минут.
Тушеная белая фасоль - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к бекону, перемешайте и готовьте до золотистого.
Тушеная белая фасоль - фото шаг 3
3. Влейте алкоголь, перемешайте хорошенько.
Тушеная белая фасоль - фото шаг 4
4. Выложите в кастрюлю замоченную фасоль, сахар, горчицу, томатный сок, воду и измельченные зубчики чеснока. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите все под закрытой крышкой около трех часов, при необходимости долейте воды. В самом конце по вкусу посолите и поперчите, влейте уксус.
Тушеная белая фасоль - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт