Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/3 шт.
Корица – 0,5-1 палочки
Соль – от 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Соль – до 1 ст.л.
Для приготовления тушеной баранины с баклажанами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте баклажаны на куски толщиной 1-1,5 см, т.е. довольно толстыми. Чтобы баклажаны не горчили, их рекомендуется посыпать солью (понадобится до 1 ст.л.) и дождаться выделения капель. Затем капли и соль стряхните.
Бескостное мясо баранины нарежьте на куски среднего или желаемого размера. Обжарьте их на собственном жиру (а если куски не жирные, то на небольшом количестве масла) со всех сторон в течение пяти минут на сильном огне.
Затем подлейте немного горячей воды, примерно на половину высоты уровня мяса, доведите до кипения, удалите накипь. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите мясо не менее получаса. Затем слегка посолите.
Уложите на куски мяса и между ними — подготовленный баклажан.
Крупно нашинкуйте лук, тонко нарежьте лимон, зубчики чеснока раздавите. Разложите их и палочку или половину палочки корицы на баклажаны.
Сверху уложите крупные ломти помидора. Слегка посолите.
Установите слабое кипение и тушите баранину с баклажанами и помидорами под крышкой от 40 минут до одного часа. Не перемешивайте в процессе тушения.
Ароматы этого блюда впечатляют!
Да и вкус как баранины, так и баклажанов получается очень интересным. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу (кинза, петрушка, мята), предложите молотые перцы.