Турша из фасоли по-армянски

Турша из фасоли по-армянски Рецепты заготовок
Турша из фасоли по-армянски


Описание приготовления:

Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо хранится в холодильнике, приобретая насыщенный вкус, до января ее можно хранить не закатывая. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 2

В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 3

Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 4

В маринад добавляем острый перец и чеснок.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 5

Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 6

К фасоли добавляем тертую морковь.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 7

Заливаем маринадом.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 8

Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.

Турша из фасоли по-армянски - фото шаг 9

Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт