- Баклажаны — 600-700 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль — 250 Грамм
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Помидоры — 200-250 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/2 Пучка
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Острый молотый перец — 1/4-1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты в этом блюде: баклажаны и зелень. Остальные овощи добавляются по желанию, еще можно добавить морковь, зеленые помидоры и капусту. Острый перец добавляйте по желанию, если любите жгучие вкусы. Получается очень вкусная и пикантная закуска.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10-15 минут до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.
Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 3-4 части примерно 8 минут.
Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 1-2 минуты в кипящей воде.
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.
Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.
Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.
Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.
Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита!