Описание приготовления:
Сам процесс приготовления довольно простой и быстрый, однако перед подачей десерту нужно настояться около 1 недели. Нужно запастись терпением и тщательно скрывать десерт в холодильнике от детей и некоторых взрослых (которые не могут удержаться при виде сладенького). Можно добавлять разные орехи по вкусу, а также мед и сахар. Десерт получается – просто пальчики оближешь!
1. Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.
2. Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.
3. Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.
4. Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.
5. Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.
6. Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.
7. Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.
8. Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.
9. Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.
10. Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.
11. Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.