Приготовил : Антон Сорока
16.01.2017
Время приготовления:
2 дн. 9 ч. 0 мин
Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Без этого десерта в Испании не обходится ни один праздник, но его можно приготовить и без повода. Конфеты можно сделать более твердые, тогда нужно дольше проварить мед на плите. Сливки придадут не только приятный цвет, но и внесут нотку молочного привкуса.
1. В кастрюлю всыпаю сахарный песок и заливаю его водой, отправляю на слабый огонь и варю до растворения сахарных крупинок.
2. После этого добавляю в кастрюлю мед, перемешиваю и варю до получения светлого коричневого цвета.
3. Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю в пышную пену, порционно ввожу к ним сливки и сахарную пудру, продолжаю взбивать.
4. Ввожу взбитые белки в медовую массу на огне, перемешиваю и снова довожу до кипения, после чего убавляю огонь на минимум и варю около 20 минут.
5. Орехи немного измельчаю ножом и ввожу их в кастрюлю, перемешиваю и выключаю огонь.
6. Вафельный лист раскладываю на столе, выкладываю на него получившуюся массу и разравниваю по всей поверхности, затем накрываю вторым листом.
7. Остужаю массу, затем перекладываю ее в холодильник на несколько дней под пресс.
8. Готовый туррон разрезаю на кусочки и подаю к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Туррон со сливками и орехами:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: