Туррон

Туррон Десерты
Туррон


Описание приготовления:

Туррон традиционно готовится с миндалем. Но, по желанию, вы можете добавить в массу изюм, сухофрукты или другие орехи. Чтобы туррон было проще отделить от формы, можете использовать форму силиконовую или обычную для выпечки. Туррон застывает относительно недолго, зависит от толщины.

Туррон - фото шаг 1

Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Туррон - фото шаг 2

Растопите мед в кастрюле.

Туррон - фото шаг 3

Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.

Туррон - фото шаг 4

Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Туррон - фото шаг 5

Слегка остывший сироп добавьте тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.

Туррон - фото шаг 6

Добавьте в массу орехи и перемешайте.
Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее маслом растительным, так как масса очень липкая, это поможет ее потом легче достать.

Туррон - фото шаг 7

Выложите массу в форму.

Туррон - фото шаг 8

И разровняйте.

Туррон - фото шаг 9

Сверху накройте опять рисовой бумагой.

Туррон - фото шаг 10

Дайте туррону застыть полностью.
Перед подачей порежьте его на кусочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт