Турецкое пирожное

Турецкое пирожное Выпечка
Турецкое пирожное


  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сахарный песок  — 2 Стакана (0,5 ст. — для теста, 1,5 ст. — для начинки)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лимон  — 4 Штуки
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана


Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте.

Описание приготовления:

Очень часто в турецкую выпечку кладут орехи: миндаль, грецкие, фисташки, пекан, а также сухофрукты: инжир, курагу, финики. Основу этого пирога, которые превратится в порционные пирожные, делается из песочного теста, а сверху выкладывается лимонная начинка. Украсьте остывшие пирожные сахарной пудрой и подавайте с чашечкой чая или кофе.
Количество порций: 10

1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбивайте до образования светлой массы.

2
В миску с маслом просейте муку и соль, замесите тесто.

3
Сформируйте из теста шар, раскатайте его в пласт и выложите в форму для выпечки или на противень.

4
Отправьте тесто на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

5
Приготовим начинку. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Вымойте лимоны, снимите цедру и выдавите 2/3 стакана сока.

6
Добавьте сок и цедру к яйцам, введите муку и перемешайте.

7
Вылейте начинку на тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса, затем достаньте пирог и украсьте его сахарной пудрой.

8
Оставьте пирог для остывания и нарежьте кусочками, затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт