Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич Печенье
Турецкое печенье Керебич


Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и с вами), в общем-то, и познакомила меня с турецкой и азербайджанской кухнями. Как-то это направление проходило мимо меня.

Ну, так вот, что касаемо печенья «Керебич», цитирую Мейрибан: «Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Их (печенья) обычно подают с белоснежным лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.»

Стоит ли говорить, что нельзя не поддаться соблазну попробовать это лакомство?

У Мейрибан из данного количества ингредиентов вышло двадцать маленьких аккуратных печенюшек, у меня получилось десять, и, как понимаете, отнюдь не малышки )))

Хочу обратить ваше внимание на количество муки. Автор рецепта писала, что муки надо аж 400 граммов, у меня же ушло где-то 350, и, считаю, этого более чем достаточно.

Итак, для приготовления турецкого печенья Керебич подготовим продукты по списку.

Турецкое печенье Керебич

Смешать в миске размягченное сливочное масло, оливковое масло, воду, сахар, соль и соду. Размешать венчиком.

Турецкое печенье Керебич

Добавить муку и вымесить тесто.

Оно получится чуть комковатым, неэластичным. Не вымешивайте тесто долго, иначе готовые изделия будут «дубовыми».

Турецкое печенье Керебич

Тесто оставьте в покое на 5-10 минут.

Турецкое печенье Керебич

Для начинки измельчите орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Удобно это делать, вооружившись молоточком для мяса. Поместите орехи в пакет и пробейте их молоточком. Можно нарезать ножом.

Смешать орехи, сахар и корицу.

Турецкое печенье Керебич

Тесто разделить на кусочки. Каждому кусочку придать форму овала, выложить начинку и сформировать вытянутое печенье, тщательно защипывая шов.

Печенье выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье не должно сильно зарумяниться.

Турецкое печенье Керебич

Вот так будет выглядеть готовое турецкое печенье Керебич.

Сразу же снять его с противня и полностью остудить на решетке.

Турецкое печенье Керебич

Приятных гастрономических впечатлений!

Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт