- Малина — 0,5 Килограмма
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 0,5 Стакана
- Малиновое мороженое — — По вкусу
- Мята или лед — — По вкусу (для подачи )
Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Турецкие шербеты бывают разными, их можно готовить из разных ягод или фруктов (необязательно из малины). Но малиновый шербет получается очень нежным, сладким и ароматным одновременно. Чтобы приготовить турецкий щербет (напиток) понадобится молоко, обязательно холодное. Перед подачей можете добавить в щербет мороженое.
Количество порций: 3-4
Малину промойте, чтобы не было в ней мусора или букашек мелких.
Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут, процедите. Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке. В щербете они нам не понадобятся.
Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут, процедите. Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке. В щербете они нам не понадобятся.
Потом добавьте сахар в малиновую воду. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 10, снимая пенку.
Остудите готовый малиновый сироп. Затем смешайте его с холодным молоком. Обязательно, чтобы оно было холодным.
В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.
В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.
Готовый турецкий щербет (напиток) перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!