Турецкий суп

Турецкий суп Супы
Турецкий суп


  • Красная чечевица  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Пшеничная мука  — 30 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка


Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции.

Описание приготовления:

Традиционно подают нежнейший суп из чечевицы на обед, но некоторые предпочитают им даже завтракать. Многие турецкие женщины готовят его в диетических целях, поскольку этот рецепт считается низкокалорийным. Готовится весьма легко и быстро, рекомендую всем попробовать, чтобы убедиться.
Количество порций: 2

1
Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и влейте литр воды или подготовленный бульон.

2
Хорошенько промойте чечевицу. Отправьте в кипящую воду и варите на среднем огне.

3
Морковь натрите, репчатый лук измельчите. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Выложите овощи и обжарьте.

4
Добавьте немного муки и жарьте еще 3-4 минуты.

5
Снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте немного красного и черного перца (можете не скромничать и положить побольше, чтобы добиться настоящего турецкого вкуса).

6
Добавьте сливки. Измельчите суп с помощью блендера и подавайте теплым!

7
Приятного всем аппетита и турецкого настроения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт