Турецкий салат «Кысыр»

Турецкий салат «Кысыр» Салаты
Турецкий салат «Кысыр»


Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).

Турецкий салат «Кысыр»

Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время он впитает всю воду и набухнет.

Турецкий салат «Кысыр»

Лук и красный острый перец мелко нарежьте.

Турецкий салат «Кысыр»

Обжарьте лук с перцем на растительном масле. На этом этапе вы можете добавить по желанию 1-2 ст.ложки томатной пасты.

Турецкий салат «Кысыр»

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Турецкий салат «Кысыр»

Смешайте булгур с жареным луком, перцем и помидорами.

Турецкий салат «Кысыр»

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Добавьте зелень к булгуру. Также добавьте мяту. Мяту можно использовать как сушеную, так и мелко нарезанную свежую. Свежая мята придает блюду более сильный аромат свежести.

Турецкий салат «Кысыр»

Перемешайте салат. Посолите. Заправьте лимонным соком. Еще раз хорошо перемешайте.

готовим кысыр

Выложите кысыр на листья салата. Посыпьте сверху красным молотым перцем. Приятного аппетита!

турецкий салат кысыр

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт