Турецкий Рахат-лукум

Турецкий Рахат-лукум Десерты
Турецкий Рахат-лукум


Описание приготовления:

Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую пикантность. Побалуйте себя и близких турецкими сладостями собственного приготовления.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 1

1. В кастрюлю отправьте сахар, стакан воды и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 2

2. Уварите немного сироп. Он станет не слишком жидким, но при этом не должен стать коричневым.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 3

3. Стакан крахмала разведите в воде и как следует растворите. Влейте в кастрюлю с сиропом, убавьте огонь и томите, постоянно помешивая.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 4

4. Варится основа 1-1.5 часа примерно. Когда она готова, она легко отходит от бортов кастрюли. Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух цветов, например. Добавьте краситель и перемешайте.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 5

5. Добавьте часть орешков и еще раз перемешайте.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 6

6. Добавьте во вторую часть основы краситель другого цвета. В данном случае — это красный и зеленый.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 7

7. Опять положите орешки и все перемешайте.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 8

8. Удобную форму застелите пергаментом и присыпьте крахмалом. Подготовьте две такие формы.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 9

9. Выложите готовую основу, разровняйте и накройте фольгой. Оставьте на сутки.

Турецкий Рахат-лукум - фото шаг 10

10. Соедините сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте лукум кубиками и обваляйте со всех сторон в пудре. Вот и все, турецкое лакомство готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт