Турецкий плов с курицей по-хатайски

Турецкий плов с курицей по-хатайски Вторые блюда
Турецкий плов с курицей по-хатайски


  • Голень куриная

    (довольно крупные)

    4 шт

  • Рис

    (стакан 250 гр)

    1 стак.

  • Вермишель

    (тоненькая…подойдет «паутинка»)

    0,5 стак.

  • Соль

    (полная!)

    1 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Вода


    600 мл

  • Масло растительное


    50 мл

Количество порций: 4

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Начнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтобы рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее… То есть, непосредственно после покупки, и хранить уже чистый сухой рис.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Теперь подготовим куриные голени. Если надо, то осмолите их. И хорошо вымойте.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Складываем голени в кастрюлю и заливаем водой.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшийся шум и варим на небольшом огне 10-15 минут.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    За несколько минут до окончания проваривания голеней на огонь ставим казан. Вливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло всыпаем вермишель.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Быстро ее перемешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпаем просушенный рис к поджаренной вермишели.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Перемешиваем и всыпаем карри.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    При контакте с горячим маслом рис сначала становится прозрачным, а потом матово-белым.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    После того, как рис побелел, выкладываем в казан проваренные голени.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    И заливаем бульоном (в котором варились голени).
    Добавляем соль.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Поскольку бульон горячий, необходимости ждать закипания нет. Сразу делаем минимальный огонь, закрываем казан крышкой и оставляем готовиться на 30-35 минут.
    После чего выключаем огонь и даем постоять плову еще минут 10 под крышкой.
    Плов готов!

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Плов получается «рисинка к рисинке», рассыпчатый, с легким ароматом карри.

  • Турецкий плов с курицей по-хатайски


    Можно приглашать к столу! Подавать с любыми овощами, с любыми соусами, с острой аджикой! Все подходит на сто процентов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт