Голень куриная
(довольно крупные)
—
4 штРис
(стакан 250 гр)
—
1 стак.Вермишель
(тоненькая…подойдет «паутинка»)
—
0,5 стак.Соль
(полная!)
—
1 ч. л.Карри
—
0,5 ч. л.Вода
—
600 млМасло растительное
—
50 мл
Количество порций: 4
-
Начнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтобы рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее… То есть, непосредственно после покупки, и хранить уже чистый сухой рис.
-
Теперь подготовим куриные голени. Если надо, то осмолите их. И хорошо вымойте.
-
Складываем голени в кастрюлю и заливаем водой.
-
Ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшийся шум и варим на небольшом огне 10-15 минут.
-
За несколько минут до окончания проваривания голеней на огонь ставим казан. Вливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло всыпаем вермишель.
-
Быстро ее перемешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпаем просушенный рис к поджаренной вермишели.
-
Перемешиваем и всыпаем карри.
-
При контакте с горячим маслом рис сначала становится прозрачным, а потом матово-белым.
-
После того, как рис побелел, выкладываем в казан проваренные голени.
-
И заливаем бульоном (в котором варились голени).
Добавляем соль. -
Поскольку бульон горячий, необходимости ждать закипания нет. Сразу делаем минимальный огонь, закрываем казан крышкой и оставляем готовиться на 30-35 минут.
После чего выключаем огонь и даем постоять плову еще минут 10 под крышкой.
Плов готов! -
Плов получается «рисинка к рисинке», рассыпчатый, с легким ароматом карри.
-
Можно приглашать к столу! Подавать с любыми овощами, с любыми соусами, с острой аджикой! Все подходит на сто процентов! Приятного аппетита!