Турецкий плов

Турецкий плов Вторые блюда
Турецкий плов


  • Курица


    700 г

  • Рис

    (длиннозерный)

    1,5 стак.

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Помидор


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Петрушка


    1 горст.

  • Базилик


    1 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Клюква

    (вяленая, или вишня, или изюм)

    1 горст.

  • Турецкий плов


    Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ «Мистраль». Промываем его

  • Турецкий плов


    Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде

  • Турецкий плов


    Моем и режем зелень петрушки и базилика

  • Турецкий плов


    Нарезаем лук полукольцами

  • Турецкий плов


    Промываем клюкву

  • Турецкий плов


    Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук

  • Турецкий плов


    Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке

  • Турецкий плов


    Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут…

  • Турецкий плов


    … и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем

  • Турецкий плов


    Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут — до впитывания всей воды

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт