- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Главный секрет этого кекса в том, что в тесто можно добавлять любые орехи, сухофрукты, фруктовые или ягодные джемы, а можно приготовить его просто без каких-либо добавок. В любом случае, выпечка получается очень вкусная, а благодаря такому способу, можно хоть каждый день получать совершенно новый и интересный вкус. Предлагаю приготовить турецкий кекс и побаловать своих домочадцев этой чудесной выпечкой.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте и добавьте частями муку.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто.
Я добавила сверху в тесто немного ягодного джема.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Турецкий кекс готов. Аккуратно переворачиваем его на тарелку и украшаем по желанию сахарной пудрой или любой глазурью.
Приятного аппетита!