Турецкий йогуртовый суп

Турецкий йогуртовый суп Супы
Турецкий йогуртовый суп


  • Греческий йогурт  — 600 Грамм
  • Молоко обезжиренное  — 400 Миллилитров
  • Огурец  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Белый молотый перец  — По вкусу


Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить турецкий йогуртовый суп. Он имеет яркий вкус, немного кислый и солёный одновременно. Есть его можно просто ложкой на обед с лепёшкой или использовать в качестве дипа, если сделать более густым. Блюдо сделать будет очень просто и быстро, так что даже новичок справится с этой задачей.
Количество порций: 6

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 1
1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 2
2. А огурец натрите на тёрке.

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 3
3. Затем выжмите его от лишней влаги.

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 4
4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт