- Греческий йогурт — 600 Грамм
- Молоко обезжиренное — 400 Миллилитров
- Огурец — 500 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Белый молотый перец — По вкусу
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить турецкий йогуртовый суп. Он имеет яркий вкус, немного кислый и солёный одновременно. Есть его можно просто ложкой на обед с лепёшкой или использовать в качестве дипа, если сделать более густым. Блюдо сделать будет очень просто и быстро, так что даже новичок справится с этой задачей.
Количество порций: 6
1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
2. А огурец натрите на тёрке.
3. Затем выжмите его от лишней влаги.
4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!