Турецкие симиты

Турецкие симиты Выпечка
Турецкие симиты


  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Дрожжи свежие хлебопекарные  — 20 Грамм
  • Масло оливковое рафинированное  — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Патока  — 1 Ст. ложка (или мед)


Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика «Симит». Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.

Описание приготовления:

Подготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, сформируйте бублики — симиты, окуните их последовательно в сладкий раствор, а затем в обжаренный кунжут, дайте им 20-минутную расстойку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 5

Турецкие симиты - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.

Турецкие симиты - фото шаг 2
Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.

Турецкие симиты - фото шаг 3
Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния — это будет опара.

Турецкие симиты - фото шаг 4
Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

Турецкие симиты - фото шаг 5
Добавьте к опаре растительное масло.

Турецкие симиты - фото шаг 6
Просейте в миску муку.

Турецкие симиты - фото шаг 7
Вымешивайте тесто руками 10 минут.

Турецкие симиты - фото шаг 8
Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

Турецкие симиты - фото шаг 9
Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.

Турецкие симиты - фото шаг 10
Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Турецкие симиты - фото шаг 11
В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.

Турецкие симиты - фото шаг 12
Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.

Турецкие симиты - фото шаг 13
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.

Турецкие симиты - фото шаг 14
Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны «петельку».

Турецкие симиты - фото шаг 15
Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.

Турецкие симиты - фото шаг 16
Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.

Турецкие симиты - фото шаг 17
Так выглядит готовый симит.

Турецкие симиты - фото шаг 18
Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.

Турецкие симиты - фото шаг 19
Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.

Турецкие симиты - фото шаг 20
Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Турецкие симиты - фото шаг 21
Достаём из духовки готовые бублики — симиты.

Турецкие симиты - фото шаг 22
Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами — симитами. Не передать словами, какие они вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт