- Мука пшеничная — 3,5 — 4 Стакана
- Теплое молоко — 1 Стакан
- Дрожжи свежие прессованные — 6 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Черный кунжут — 2 Ст. ложки
Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло — сливочное или растительное — тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.
Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.
Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.
Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.
Слегка перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку.
Замечите тесто, оно должно быть мягким.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.
Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.
Каждый кусочек теста разделите еще пополам.
Округлите каждый кусочек теста в шар.
Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.
Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.
Переплетите рулетики в жгут.
Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.
Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.
Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.
Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.