Турецкие булочки

Турецкие булочки Выпечка
Турецкие булочки


  • Мука пшеничная  — 3,5 — 4 Стакана
  • Теплое молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи свежие прессованные  — 6 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный кунжут  — 2 Ст. ложки


Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло — сливочное или растительное — тоже решать только вам, но результат в любом случае будет восхитительным.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Посыпать булочки черным кунжутом совсем не обязательно, можно посыпать белым кунжутом или сахарной пудрой, будет одинаково красиво и вкусно.

Турецкие булочки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста в соответствии с рецептом.

Турецкие булочки - фото шаг 2
Влейте в миску теплое молоко и положите в него дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Затем всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте до растворения.

Турецкие булочки - фото шаг 3
Разболтайте одно яйцо и добавьте к молоку.

Турецкие булочки - фото шаг 4
Размягчите в микроволновой печи сливочное масло и положите его в тесто. Вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное масло без яркого запаха.

Турецкие булочки - фото шаг 5
Слегка перемешайте все ингредиенты.

Турецкие булочки - фото шаг 6
Просейте муку.

Турецкие булочки - фото шаг 7
Замечите тесто, оно должно быть мягким.

Турецкие булочки - фото шаг 8
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Турецкие булочки - фото шаг 9
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, стол посыпать мукой не надо, тесто не будет к нему прилипать. Если тесто липкое, то просто смажьте руку растительным маслом, чтобы было легче работать с тестом.

Турецкие булочки - фото шаг 10
Этот объем теста рассчитан на шесть булочек, поэтому делим тесто на шесть равных кусочков.

Турецкие булочки - фото шаг 11
Каждый кусочек теста разделите еще пополам.

Турецкие булочки - фото шаг 12
Округлите каждый кусочек теста в шар.

Турецкие булочки - фото шаг 13
Раскатайте каждый кусочек теста в длинную полоску, на одну булочку требуется по 2 полоски теста, смажьте полоски теста растительным маслом.

Турецкие булочки - фото шаг 14
Сверните каждую полоску теста в продольный рулетик.

Турецкие булочки - фото шаг 15
Переплетите рулетики в жгут.

Турецкие булочки - фото шаг 16
Замкните концы в кольцо и слегка растяните тесто, чтобы диаметр увеличился в размере.

Турецкие булочки - фото шаг 17
Выложите все булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Турецкие булочки - фото шаг 18
Смажьте булочки перед выпечкой яичным желтком или смесью яйца с одной столовой ложкой молока.

Турецкие булочки - фото шаг 19
Посыпьте булочки свержу черным кунжутом. Дайте 10-минутную расстойку, в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Турецкие булочки - фото шаг 20
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к столу.

Турецкие булочки - фото шаг 21
Булочки получились невероятно аппетитными и ароматными, с нежным мякишем, который к тому же слоёный внутри.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт