Турецкие бублики

Турецкие бублики Выпечка
Турецкие бублики


  • Дрожжи свежие прессованные  — 40 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров (100 мл — на опару, 140 мл — в тесто)
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (100 г — в опару, 400 г — в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки


Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.

Описание приготовления:

Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Для «купания» бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.

Турецкие бублики - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Турецкие бублики - фото шаг 2
Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.

Турецкие бублики - фото шаг 3
Размешайте до растворения дрожжей.

Турецкие бублики - фото шаг 4
Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.

Турецкие бублики - фото шаг 5
Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.

Турецкие бублики - фото шаг 6
В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.

Турецкие бублики - фото шаг 7
Влейте опару.

Турецкие бублики - фото шаг 8
Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.

Турецкие бублики - фото шаг 9
После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.

Турецкие бублики - фото шаг 10
Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.

Турецкие бублики - фото шаг 11
Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.

Турецкие бублики - фото шаг 12
Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.

Турецкие бублики - фото шаг 13
По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.

Турецкие бублики - фото шаг 14
Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.

Турецкие бублики - фото шаг 15
На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.

Турецкие бублики - фото шаг 16
Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.

Турецкие бублики - фото шаг 17
Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.

Турецкие бублики - фото шаг 18
Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.

Турецкие бублики - фото шаг 19
В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.

Турецкие бублики - фото шаг 20
Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.

Турецкие бублики - фото шаг 21
Таким же образом поступайте со всеми бубликами.

Турецкие бублики - фото шаг 22
Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.

Турецкие бублики - фото шаг 23
Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.

Турецкие бублики - фото шаг 24
А затем обваляйте с другой стороны.

Турецкие бублики - фото шаг 25
Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Турецкие бублики - фото шаг 26
Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.

Турецкие бублики - фото шаг 27
Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт