- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 650 Грамм (примерно)
- Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мед — 1/2 Стакана
- Кунжут — 1/2 Стакана
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.
Описание приготовления:
Оригинальные турецкие бублики довольно крупные, но в домашних условиях, на мой взгляд, удобнее печь среднего размера. Мед с кунжутом работают потрясающе в данном случае. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.
1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.
3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.
4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.
5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.
6. Защипните края так, чтобы получился бублик.
7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.
8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.
10. Приятного чаепития!