Турецкая шаурма

Турецкая шаурма Вторые блюда
Турецкая шаурма


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано, сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки ( измельчённый)
  • Гвоздика сухая  — 0,25 Чайных ложки (измельчённая)
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 200 Грамм
  • Укроп, сухой  — 0,25 Чайных ложки
  • Пита  — 4 Штуки
  • Салат ромэн  — 0,5 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки


Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.

Описание приготовления:

И я тоже хочу внести свою лепту и сделать один из множества предлагаемых рецептов этого вкуснейшего блюда. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить турецкую шаурму с курицей. Возможности сделать точь в точь не получилось, но в меру моих возможностей всё равно вышло всё очень вкусно и сытно.
Количество порций: 4

Турецкая шаурма - фото шаг 1
Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Турецкая шаурма - фото шаг 2
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
Турецкая шаурма - фото шаг 3
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Турецкая шаурма - фото шаг 4
Готовую курочку нарежьте слайсами.
Турецкая шаурма - фото шаг 5
Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.
Турецкая шаурма - фото шаг 6
Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.
Турецкая шаурма - фото шаг 7
Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.
Турецкая шаурма - фото шаг 8
Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт