- Вода — 500 Миллилитров
- Зеленый чай листовой — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мята — 5-6 Штук (веточек)
- Кедровые орехи — 2-3 Ст. ложек
Тунисский чай готовится с кедровыми орешками и мятой. Интересный напиток, который не оставит равнодушным. Он получается свежим, бодрящим на вкус, с приятной ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тунисский чай, я расскажу ниже. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Дополнительно можно добавить чабрец. Зеленый чай выбирайте без добавок.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту промойте, удалите стебли и мелко порубите.
Зеленый чай ошпарьте кипятком. Переложите в заварочный чайник, добавьте мяту и сахар.
Влейте горячую воду, оставьте на 10-15 минут.
Кедровые орехи выложите в кружку. Влейте горячий чай, дайте настояться пару минут, сверху украсьте свежей мятой.
Тунисский чай готов! Приятного чаепития!