Тунисский суп

Тунисский суп Супы
Тунисский суп


  • Хек  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, ароматный, вкусный суп станет хорошим первым блюдом к обеду. Кроме рыбы в супе много овощей, что также говорит о его неоспоримой пользе.

Описание приготовления:

Тунисский суп готовится достаточно просто и быстро, ведь, как говорится, рыба не мясо и не требует длительной термической обработки. Для этого супа подойдет любая не мелкая белая рыба. У меня был хек, но судак, карп, толстолобик, сазан тоже будут очень кстати. Суп легкий, вкусный и сытный!
Количество порций: 4

Тунисский суп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.

Тунисский суп - фото шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Тунисский суп - фото шаг 3
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.

Тунисский суп - фото шаг 4
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.

Тунисский суп - фото шаг 5
Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.

Тунисский суп - фото шаг 6
Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

Тунисский суп - фото шаг 7
Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.

Тунисский суп - фото шаг 8
А также лимонный сок по вкусу.

Тунисский суп - фото шаг 9
Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.

Тунисский суп - фото шаг 10
В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.

Тунисский суп - фото шаг 11
Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт