- Тунец — 1 Килограмм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Помидоры-черри — 10 Штук
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, специи — — По вкусу
Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новое блюдо — тунец, запеченный с сыром и помидорчиками черри. Рецепт тунца с сыром очень прост!
Описание приготовления:
Тунец — рыба невероятно полезная, питательная и вкусная. Мясо тунца не обладает сильным рыбным запахом, и потому придется по вкусу любому. Однако, тунец немного суховат, и потому готовить его мы будем с луком и оливковым маслом. Более того, очень важно не передержать мясо в духовке. Но всех этих проблем можно легко избежать, если следовать пошаговым инструкциям рецепта тунца с сыром. Читайте, как приготовить тунец с сыром!
Количество порций: 4
Разрежьте рыбу на стейки толщиной в полтора сантиметра, выложите на противень, посолит и полейте лимонным соком.
Посыпьте стейки специями. Я люблю сочетание рыбы и тимьяна, базилика и орегано.
Затем аккуратно полейте стейки оливковым маслом.
На горячей сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности.
Обжаренный лук выложите на стейки.
Сверху выложите пластинки сыра или сыр, потертый на крупной терке.
Затем разложите помидорчики-черри или обыкновенные томаты, порезанные кружочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Тунец с сыром готов! Приятного аппетита!