Тунец с помидорами и базиликом

Тунец с помидорами и базиликом Вторые блюда
Тунец с помидорами и базиликом


  • Оливкового масла  — 5 Ст. ложек
  • Тунца  — 650 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Сухого белого вина или воды  — 1/2 Стакана
  • Веточки базилика  — 3 Штуки


Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом.

Описание приготовления:

В сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить тунца солью и перцем. Упорядочить половину тунца в сковороде в один слой. Жарить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 1 1/2 минуты с каждой стороны (3 минуты всего). Тунец должен быть слегка розовым внутри. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тунца теплым. Добавить еще 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить оставшегося тунца.

Протереть сковороду. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и вино, кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут. Варить, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Добавить базилик и варить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Заправить тунца соусом и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тунец с помидорами и базиликом

Рекомендуем рецепты:
«Оливье» с каперсами

Рыба слабосоленая

Расстегаи в духовке

Салат с баклажанами и рукколой

Киш со шпинатом

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Марроканское овощное рагу
Овощное рагу240
Тушеная брюссельская капуста
Тушеные овощи573

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт