- Оливкового масла — 5 Ст. ложек
- Тунца — 650 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Сухого белого вина или воды — 1/2 Стакана
- Веточки базилика — 3 Штуки
Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом.
Описание приготовления:
В сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить тунца солью и перцем. Упорядочить половину тунца в сковороде в один слой. Жарить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 1 1/2 минуты с каждой стороны (3 минуты всего). Тунец должен быть слегка розовым внутри. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тунца теплым. Добавить еще 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить оставшегося тунца.
Протереть сковороду. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и вино, кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут. Варить, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Добавить базилик и варить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Заправить тунца соусом и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 8
«Оливье» с каперсами
Рыба слабосоленая
Расстегаи в духовке
Салат с баклажанами и рукколой
Киш со шпинатом
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573