- Морковь — 1 Штука
- Имбиря — 2 Ст. ложки
- Зеленых лука — 2 Штуки
- Рисового уксуса — 1 Ст. ложка
- Кунжутного масла — 1-2 Чайных ложек
- Тамари или соевого соуса — 1 Чайная ложка
- Масла канолы — 4 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Семян кунжута — 1/2 Стакана
- Стейка тунца — 4 Штуки
Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука.
Описание приготовления:
В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.
Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-ленинградски
Суп Японские мотивы
Рулет из рыбы с овощами
Салат из креветок и кальмаров без майонеза
Террин из рыбы
Рыба по-ленинградски
Суп Японские мотивы
Рулет из рыбы с овощами
Салат из креветок и кальмаров без майонеза
Террин из рыбы
Паста с цукини и тунцом
Ризотто с консервированным тунцом
Чечевица и японский омлет
Филе тунца в духовке
Тунец, запеченный в фольге
Спагетти с тунцом
Стейк тунца по-азиатски
Спагетти с тунцом и лимоном
Салат с тунцом182