Тунец с морковно-имбирным соусом

Тунец с морковно-имбирным соусом Вторые блюда
Тунец с морковно-имбирным соусом


  • Морковь  — 1 Штука
  • Имбиря  — 2 Ст. ложки
  • Зеленых лука  — 2 Штуки
  • Рисового уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутного масла  — 1-2 Чайных ложек
  • Тамари или соевого соуса  — 1 Чайная ложка
  • Масла канолы  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Семян кунжута  — 1/2 Стакана
  • Стейка тунца  — 4 Штуки


Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука.

Описание приготовления:

В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.

Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.

Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны.

Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Рыба по-ленинградски

Суп Японские мотивы

Рулет из рыбы с овощами

Салат из креветок и кальмаров без майонеза

Террин из рыбы

Паста с цукини и тунцом
Паста с цукини и тунцом
Ризотто с консервированным тунцом
Ризотто с консервированным тунцом
Чечевица и японский омлет
Чечевица и японский омлет
Филе тунца в духовке
Филе тунца в духовке
Тунец, запеченный в фольге
Тунец, запеченный в фольге
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Стейк тунца по-азиатски
Стейк тунца по-азиатски
Спагетти с тунцом и лимоном
Спагетти с тунцом и лимоном

Салат Футбол
Салат с тунцом182

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт