- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Лавровых листа — 2 Штуки
- Свежего базилика — 1 Ст. ложка
- орегано — 1 Ст. ложка
- Петрушки — 2 Ст. ложки
- Розмарина — 1 Чайная ложка
- Тимьяна — 1 Чайная ложка
- Чеснока — 2 Зубчика
- Вяленых помидора — 4 Штуки
- Стейка тунца — 4 Штуки
- Лимон, сок — 1 Штука
- Каперсов — 1 Стакан
- Соль и молотый черный перец — — По вкусу
Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни!
Описание приготовления:
Измельчить чеснок. Нарезать помидоры. Взбить масло, зелень, чеснок и сушеные помидоры в миске, вылить смесь в неглубокую посуду. Приправить стейки тунца солью и перцем, смазать лимонным соком с обеих сторон. Положить рыбу в блюдо с томатной смесью, обвалять стейки, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 1-2 часа.
Нагреть гриль до средней температуры. Извлечь рыбные стейки из маринада. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Вылить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить каперсы, если используются. Вылить маринад на кусочки тунца. Подавать сразу же.
Количество порций: 4
голосов: 4
Треска под соусом тартар
Жареная пикша
Салака запеченная
Жареные устрицы
Линь в сметанном соусе
Салат с тунцом182
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить