Тунец с зеленью и помидорами

Тунец с зеленью и помидорами Вторые блюда
Тунец с зеленью и помидорами


  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Лавровых листа  — 2 Штуки
  • Свежего базилика  — 1 Ст. ложка
  • орегано  — 1 Ст. ложка
  • Петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Розмарина  — 1 Чайная ложка
  • Тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Вяленых помидора  — 4 Штуки
  • Стейка тунца  — 4 Штуки
  • Лимон, сок  — 1 Штука
  • Каперсов  — 1 Стакан
  • Соль и молотый черный перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни!

Описание приготовления:

Измельчить чеснок. Нарезать помидоры. Взбить масло, зелень, чеснок и сушеные помидоры в миске, вылить смесь в неглубокую посуду. Приправить стейки тунца солью и перцем, смазать лимонным соком с обеих сторон. Положить рыбу в блюдо с томатной смесью, обвалять стейки, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 1-2 часа.

Нагреть гриль до средней температуры. Извлечь рыбные стейки из маринада. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Вылить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Добавить каперсы, если используются. Вылить маринад на кусочки тунца. Подавать сразу же.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Треска под соусом тартар

Жареная пикша

Салака запеченная

Жареные устрицы

Линь в сметанном соусе

Салат Футбол
Салат с тунцом182

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт