Тунец с брокколи

Тунец с брокколи Салаты
Тунец с брокколи


  • Тунец консервированный  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сушеные томаты  — 6-8 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 1 По вкусу
  • Макароны  — 500 Грамм


Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

1. Первым делом займемся брокколи. Вымойте её и разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне проварите несколько минут до мягкости (в зависимости от размера соцветий).

2. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и обсушите.

3. Так как этот тунец с брокколи в домашних условиях будет с макаронами, параллельно можно заняться и ими. Доведите в отдельной кастрюле воду до кипения, отварите макароны (согласно инструкции на упаковке).

4. На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла.

5. Измельченный чеснок выложите и обжарьте слегка.

6. Туда же добавьте нарезанные сушеные томаты. Посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца (по желанию).

7. Снимите с огня и сразу же выложите на сковороду макароны. Аккуратно перемешайте.

8. Осталось только добавить брокколи и тунец, предварительно слив жидкость из баночки.

Перед подачей сбрызните все соком лимона.

9. Вот такой весьма простой рецепт тунца с брокколи и макаронами. Угощайтесь!


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт