ИНГРЕДИЕНТЫ
- лайм – 2 шт.
- масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл
- фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
- петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
- кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
- стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
- перец белый
- чеснок измельченный – 20 г
- масло оливковое – 50 мл
- соль
- сахар
- фасоль зеленая – 450 г
- фасоль красная консервированная – 250 г
- уксус винный красный – 20 мл
- лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч.
Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем.
Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым).
Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.