Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП) Салаты
Тунец под шубой (ПП)


Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме — думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, морковь, лук, куриные яйца.

Тунец под шубой (ПП)

Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.

Тунец под шубой (ПП)

Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.

Тунец под шубой (ПП)

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.

Тунец под шубой (ПП)

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Тунец под шубой (ПП)

Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.

Тунец под шубой (ПП)

Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.

Тунец под шубой (ПП)

Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.

Тунец под шубой (ПП)

Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.

Тунец под шубой (ПП)

Приятного аппетита!

Тунец под шубой (ПП)

Тунец под шубой (ПП) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт