Тунец под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев Вторые блюда
Тунец под соусом из болгарских перцев


  • Филе тунца  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый  — 1 Штука
  • Болгарский перец желтый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Приправа к рыбе  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


Тунец под соусом из болгарских перцев — простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу — из тунца. Минимум стараний — и отличное блюдо на столе!

Описание приготовления:

Тунец — очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь 🙂 Тунец под соусом из болгарских перцев — одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое — не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 1
Ингредиенты.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 2
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры — кубиками.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 3
Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 4
Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 5
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 6
А пока овощи тушатся — займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле — около 3-4 минут на среднем огне, не больше.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 7
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 8
Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт