- Филе тунца — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Болгарский перец зеленый — 1 Штука
- Болгарский перец желтый — 1 Штука
- Помидоры — 150 Грамм
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — — По вкусу
Тунец под соусом из болгарских перцев — простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу — из тунца. Минимум стараний — и отличное блюдо на столе!
Описание приготовления:
Тунец — очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь 🙂 Тунец под соусом из болгарских перцев — одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое — не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры — кубиками.
Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.
Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
А пока овощи тушатся — займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле — около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂