Тунец маринованный

Тунец маринованный Закуски
Тунец маринованный


Маринованный тунец — отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).

Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного филе тунца используйте замороженное шоковым способом. Цитрусовый сок подходит любой: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка.

Для маринования тунца подготовьте ингредиенты по списку.

Замороженный тунец

Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок и, по желанию, алкоголь.

Смешать соус терияки, сок и алкоголь

Небольшие куски филе тунца слегка натрите солью и поместите в маринад.

Положить филе тунца в маринад

Лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в процессе маринования 2-4 раза перевернуть их другой стороной.

Накрыть рыбу в маринаде крышкой

Поместите контейнер в холодильник и маринуйте тунца не менее суток.

Поставить контейнер с рыбой в холодильник

Маринованный тунец готов.

Рецепт маринованного тунца

Используйте маринованного тунца для закусок и салатов.

Фото маринованного тунца

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт