- Тунец — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Приправы (травы в том числе) и соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях — отличный вариант сытного ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Тунец — очень полезная рыба. Если приготовить его правильно, то вы получите еще массу удовольствия от ее вкуса. Тунец любит маринад, как и любая рыба, а также лимонный сок. Сочетая все это в данном рецепте. положите в конце тушку в фольгу, заверните и отправьте в духовку. Поверьте, результат поразит вкусовые рецепторы даже самых капризных ценителей рыбы.
Количество порций: 4
1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени — отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.
2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.
3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.
4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.
5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.
6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.