- Лавровый лист — 8 Штук
- Душистый перец горошком — 8 Штук
- Тунец — 1 Штука (тушка)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5-1 Ст. ложки
Какую вы делаете домашнюю консервацию? Большинство людей к заготовкам на зиму относят овощи, фрукты и ягоды. Но есть и другие продукты, которые возможно заготовить самостоятельно. Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Предлагаю вам внимательно прочитать мой рецепт, в котором описано, как приготовить тунец в масле. Приготовьтесь к тому, что времени у вас уйдёт много, ведь рыба будет вариться целых 4 часа. А потом её ещё нужно будет остужать. Зато получится настоящий деликатес для вашего стола.
Количество порций: 4-5
Тунец промойте. Удалите голову. Нарежьте тушку равными большими кусками. Натрите рыбу солью.
В миске разложите бумагу для запекания. В неё влейте масло, а также положите перец и лавровый лист.
Внутрь бумаги уложите рыбу. Сверните бумагу, завязав узелком.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Кулёк с рыбой заверните в рукав для запекания. Переложите кулек с тунцом в кипящую воду, чтобы он не касался дна.
Варите рыбу на медленном огне, иногда подливая воду, в течение 4-х часов. Остудите рыбу перед дегустацией. Можете её есть сразу, а можете законсервировать в стерилизованную банку.