- Обезжиренный йогурт — 1/3 Стакана
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Хрен — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу (мускатный орех, душистый перец, дижонская горчица)
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 Штука (банка)
- Яйца — 1 Штука
- Салат зеленый — 1 Пучок ( или руккола, «Айсберг»)
- Огурец — 1 Штука
- Лаваш — 1 Штука
- Помидоры черри — По вкусу
Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы хотите сбросить лишний вес, то не обязательно морить себя голодом и есть безвкусные продукты. С таким рулетиком прием пищи будет в удовольствие даже во время диеты. Он получается очень вкусным, необычайно сочным и ароматным. А его низкая калорийность и отсутствие жиров не навредят вашей фигуре.
Количество порций: 2
1
Приготовьте соус: смешайте йогурт, горчицу и хрен, добавьте чеснок из пресса. Отварите яйцо, натрите его на терке и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
2
Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Огурец порежьте длинными ломтиками, помидоры — некрупными кусочками.
3
Разверните лаваш, смажьте его приготовленным соусом, распределите по всей площади тунца, разложите салатные листья, огурец, помидоры. Теперь можно аккуратно сворачивать.
4
Готовый лаваш лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут настаиваться. Но можно есть и сразу, нарезав порционно. Приятного аппетита!