- Тунец — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Оливки без косточек — 10 Штук
Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный, запеченный в духовке тунец способен украсить праздничный стол. Для того, чтобы создать такой шедевр, понадобится только тунец и оливки. Обязательно сохраните этот рецепт в кулинарной книге. При минимальном количестве продуктов и за совсем небольшой промежуток времени вы получите полноценное основное блюдо. От повара не требуются особые знания и умения. Рекомендую попробовать приготовить и порадовать родных и близких.
Количество порций: 3
1. Очистите тунца от чешуи и выпотрошите его. Под холодной проточной водой тщательно вымойте тушку.
2. Нарежьте рыбу косыми кусочками. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем. Включите духовой шкаф.
3. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для запекания, застелите фольгой. Налейте в него немного масла и разогрейте.
4. Кусочки тунца намажьте маслом, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на среднюю полку.
5. Выпекайте при температуре 180-190 С в течение 30-40 минут, периодически поливайте рыбу соком, образовавшимся на противне. Консервированные оливки без косточки порежьте кольцами, измельчите зелень и украсьте готовую рыбу. Приятного аппетита.