Тулумба

Тулумба Десерты
Тулумба


Описание приготовления:

Для меня этот десерт стал открытием. Из заварного теста, которое жарится во фритюре и пропитывается сладким сахарным сиропом, получаются невероятно сочные и вкусные пирожные! Надеюсь, рецепт понравится и вам!

Тулумба - фото шаг 1

Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…

Тулумба - фото шаг 2

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.

Тулумба - фото шаг 3

Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Тулумба - фото шаг 4

Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

Тулумба - фото шаг 5

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

Тулумба - фото шаг 6

Тесто готово!

Тулумба - фото шаг 7

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

Тулумба - фото шаг 8

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

Тулумба - фото шаг 9

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.

Тулумба - фото шаг 10

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт