- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки (+ 1 белок)
- Сахарная пудра и растительное масло — По вкусу
- Шоколад — 70 Грамм
- Рикотта — 350 Грамм
- Молоко — 1/3 Стакана
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Цукаты — 50-100 Грамм (по желанию)
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы сделать такие трубочки нужно совсем несложное тесто, аппетитная начинка и специальные металлические насадки. Без них сделать, увы, красиво не получится. Сами трубочки получаются хрустящими, а начинка буквально тает во рту. Побалуйте себя и близких вкусняшкой!
Количество порций: 18-24
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.
2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.
3. Разделите на 18-24 небольших кусочка.
4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.
5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.
6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.
7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.
8. Перемешайте.
9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!