- Мука — 350-370 Грамм (300 грамм — в тесто, 50-70 грамм — на подпыл)
- Масло растительное — 100 Грамм
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Повидло морковное — 150 Грамм (любое, не жидкое, у меня морковное)
- Мак — 1-2 Ст. ложек
Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще — это постная выпечка из заварного теста.
Описание приготовления:
Приготовить трубочки с повидлом быстро и просто, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте для своих родных! Используйте любое повидло, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Просейте в миску 300 грамм муки, добавьте соль, доведите до кипения воду и влейте в кипяток растительное масло.
Добавьте кипяток с растительным маслом в муку с солью.
Замесите тесто, оно очень мягкое и податливое, присыпьте стол оставшейся мукой и вмешайте в тесто часть муки, оставив немного для дальнейшей работы с тестом.
Разделите тесто на 16 равных частей весом около 40 грамм.
Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце, на один конец выложите повидло.
Подверните края теста к центру и сверните тесто в трубочку.
Выложите тесто на лист для выпечки, остатками растительного масла смажьте трубочки сверху.
Присыпьте трубочки сверху маком, а можно просто окунуть их в мак, чтобы добиться равномерной обсыпки.
Выпекайте трубочки 25-30 минут при температуре 180 градусов, слишком румяной корочки не будет, так как тесто постное и без сахара.
Выкладывайте трубочки с повидлом на тарелку и зовите всех пить чай.
Трубочки получаются очень вкусными, морковное повидло как нельзя лучше подходит для этих целей, так как не вытекает при выпечке, при этом оно очень вкусное. Приятного чаепития!