- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Желток куриный — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром.
Описание приготовления:
По виду трубочки очень похожи на знаменитый десерт «Муфточки с кремом», но внутри — начинка из сыра (твердого и сливочного). Трубочки нужно делать из слоеного теста (покупного или самодельного). Их выпекают в духовке, а начиняют только после остывания.
Количество порций: 12-18
1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на мелкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
2. Отправьте сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.
3. Когда образовалась густая масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.
4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на тонкие полоски (около 1-2 см в ширину).
5. Возьмите железные конусы или трубочки, оберните вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.
6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.
7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и аккуратно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.
8. Когда сырный крем уже полностью остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого сыра и взбейте венчиком.
9. Выложите крем в мешочек, начините им каждую трубочку.
10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторон.
11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.