Трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой Печенье
Трубочки со сгущенкой


Всем наверно в детстве удалось попробовать вафельные трубочки. Кому-то пекла мама, кто-то ел их в гостях. Для настоящих сладкоежек предлагаю сделать трубочки с начинкой из вареной сгущенки.

Хитрость заключается в том, что сгущенку нужно класть еще в тот момент, когда вафли находятся в вафельнице, и только после этого доставать их и сворачивать, так как они довольно быстро остывают и становятся хрупкими.

Для того чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для трубочек со сгущенкой

Размешаем яйца и сахарный песок, добавим размягченное масло комнатной температуры и просеянную муку. Все тщательно перемешаем.

Смешать яйца, сахар, масло и муку

Вольем молоко комнатной температуры, консистенция теста должна быть жидковатая, текучая.

Влить молоко

Выкладываем тесто в разогретую электровафельницу, у меня уходило 1,5 столовые ложки. Выпекаем до легкого золотистого оттенка.

Налить тесто на вафельницу

Открываем крышку и выкладываем на вафлю вареную сгущенку. При помощи ножа или лопатки снимаем вафлю со сгущенкой на разделочную доску и тут же без промедления руками сворачиваем в трубочку, будет немного горячо, если у вас большая чувствительность к горячему, попробуйте воспользоваться перчатками.

Положить сгущенку

Трубочки со сгущенкой готовы!

Фото трубочек со сгущенкой

Приятного чаепития!

Рецепт трубочек со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт