Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром нам потребуются все перечисленные в списке ингредиенты. Вы можете сами решить, какие специи вам добавлять и какую зелень. Сыр предпочтительнее взять рассольный, типа сулугуни или моцареллы, которые хорошо плавятся, но сгодится любой.
В емкость натрите сыр, добавьте творог, яйцо и перемешайте вилкой до объединения. Добавьте соль по вкусу, специи и зелень.
Лаваш нарежьте на удобные квадраты, у меня — по 15 см, но потом я еще разрезала пополам все трубочки.
Распределите начинку по лавашу так, чтобы у краев оставалось свободное место.
Сверните лаваш трубочкой и разрежьте пополам.
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом.
По желанию посыпьте кунжутом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно, чтобы поверхность зарумянилась, а сыр внутри расплавился.
Если решите обжаривать трубочки в сковороде, то смазывать яйцом их не нужно. Просто в небольшом количестве растительного масла обжарьте их с двух сторон до зарумянивания.
Трубочки из лаваша с творогом и сыром готовы. Внутри они мягкие, а сверху — хрустящие. После остывания становятся плотнее.
Очень вкусно со сладким чаем. Приятного!